LarLar > blog > Futebol feminino de Berkshire x West Branch: os texugos se aprofundam na defesa para salvar 2

Sep 23, 2023

Mesmo o mais obstinado partidário da casa em 28 de agosto teria que admitir que as meninas de Berkshire tiveram que passar a maior parte da partida com um poderoso time visitante em West Branch, estacionado na terceira posição defensiva.

Seria necessário um 80 tão inabalável quanto a torre de água de Burton ao longe para que os Badgers tivessem algo para mostrar naquela noite.

Demorou um pouco, mas eles chegaram lá.

Alyssa Lawson converteu um pênalti aos 78 minutos, dando ao Berkshire a chance de empatar em 2 a 2 contra o sempre formidável Warriors e chegar ao 2-1-1 na temporada.

#NHsoccer Equalizador Berkshire em uma partida de Alyssa Lawson PK 78 min2-2 pic.twitter.com/JvySBXuD14

-Chris Lillstrung (@CLillstrungNH) 29 de agosto de 2023

A goleira sênior do Badgers, Sarah Wendl, e um jovem zagueiro à sua frente, composto pelos calouros Kit Wadsworth, Clair Corbett e Ivy Martin e a estudante do segundo ano Alie Ruchalski, foram louváveis ​​​​em sua organização e ritmo de trabalho.

West Branch (3-0-2) teve uma vantagem de 12-2 nos chutes a gol e controlou a partida no ataque.

Mesmo assim, os anfitriões saíram com um ponto proverbial, uma visão agradável para o técnico do Berkshire, Ian Patterson.

“Muito jovem na retaguarda contra um grupo talentoso”, disse Patterson. “Eles têm oito ou nove veteranos em seu elenco e muitos deles voltando daquela equipe de qualificação regional, então é um grupo muito talentoso. Estou muito satisfeito com a forma como a nossa defesa jogou e o guarda-redes também.

“Tivemos um cronograma bom e difícil para começar a temporada e fizemos um ótimo trabalho tentando entrar na sala de cinema, apenas analisar o filme e ajudar essas meninas mais novas a entender onde deveriam se posicionar. , quando pisar e quando largar – coisas assim, e são como esponjas. Eles pegam as informações e realmente as utilizam, o que é realmente ótimo de ver.”

Os Badgers não acertaram um chute a gol nos primeiros 40 minutos, e a contra-ação, mesmo depois do meio-campo, foi limitada, na melhor das hipóteses. Mas eles tinham uma vantagem de 1 a 0 no intervalo, após um gol contra aos 11 minutos.

Wendl manteve suas defesas organizadas e teve algumas reviravoltas sólidas em um desempenho de 10 defesas, incluindo Chloe Dennison nos dias 22 e 43. Este último foi assistente do meio da área após cruzamento de Aubrianna Thomas do flanco direito.

“Acho que isso mostra que nossa defesa está realmente se esforçando e trabalhando, e eles estão realmente se esforçando para melhorar para que possamos lutar contra essas equipes realmente boas e manter nossa linha”, disse Wendl.

“Acho que nossa comunicação tem muito a ver com (nossa organização). Ser capaz de que o nosso exterior se comunique com o nosso meio, quando mudar e quando recuar, isso realmente desempenha um papel enorme.”

Os Warriors empataram aos 55 minutos, quando Dennison fez um passe rápido para a central central Sophia Gregory, que cuidou da finalização para fazer o 1-1.

West Branch subiu por 2 a 1 na cobrança de pênalti aos 71º.

Para crédito dos Badgers, porém, eles continuaram procurando um contra-ataque, principalmente em Evania McCandless. O destacado atacante sênior, que teve seu PK negado aos 69 em um slide tackle disputado e teve uma cascavel no contra-ataque aos 68, fez contato novamente aos 78 e recebeu uma ligação no segundo round.

#NHsoccer Genuinamente curioso para saber o que vocês acham Isso não foi considerado um PKLook, em um sistema de 2 árbitros vs padrão 3, eles estão em uma posição impossível e eu não invejo nada. Tenho um enorme respeito por aqueles que continuam em meio a um ingrato tarefaMas cara, eu inclino PK aqui 🤷‍♂️ pic.twitter.com/Jqwub392jG

Lawson se posicionou e marcou o PK, seu primeiro gol em 2023 e 15º de sua carreira, para conquistar um resultado positivo para sua equipe.

As circunstâncias, permanecendo inabaláveis ​​​​em meio a condições perigosas no terço defensivo contra um time potente, devem servir bem ao Berkshire no futuro.